Au moment de partir, on essaie de se souvenir à quel moment est née cette idée de tout lâcher pendant 1 an pour effectuer un tour du monde. Et ce n'est pas si facile. Est-ce de voir les autres partir, notamment Christian et Sylvie, ou encore les gens rencontrés au cours des precedents voyages et qui vous racontent leurs 6 derniers avant de vous faire languir avec ce qu'ils ont prevu pour les mois a venir ? En tout cas, je me suis toujours dit : "Un mois, c'est trop court !" et je pense que je rêve de ce voyage depuis que j'ai commencé à travailler. Maintenant, du rêve à la réalité, il n'y a qu'un pas qu'il n'est pas toujours facile de franchir, et il faut parfois un petit quelque chose qui nous pousse à quitter la routine confortable dans laquelle on a fini par s'installer.
Et bien, pour moi, la décision a été prise début 2006, et me voici un an et demi plus tard, prêt à embarquer pour mon tour du monde. "Tour du monde" est un bien grand mot puisque je me limiterai à 11 pays répartis en Asie et Amérique du Sud. Et me voici obligé de dire : "un an, c'est trop court".